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2011.10.31 11月2日からのランチメニューのご紹介です。

 こんにちは。
 早いもので、明日から11月ですね。
 
 ポタジェのランチメニューも秋冬の温かい料理に変わってきて、寒い冬をむかえる季節を感じる内容となっております。
 大変申し訳ございませんが、ランチは特にご予約で満席の日が多いですので、ご来店の際は是非、お電話にてご確認下さいませ。

 ランチ
 
 MenuA                ¥2800(税込)
 アミューズ、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

 MenuB                ¥3500(税込)
 アミューズ、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

 MenuC ¥4200(税込)
 アミューズ、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、
 デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

 苦手なもの、アレルギーのある方はお気軽にお申し付け下さいませ。
 大変申し訳ございませんが、当店は完全なベジタリアンの方への特別メニューのご用意はございませんのでご了承下さいませ。 

 前菜
・かぼちゃの温かいクリームスープと小さなサラダを添えて
・季節の色々お野菜と帆立貝柱のヴァプール
                       黒酢の香り
・かぶと北海タコマリネのエスカベッシュ
・セルクルにつめたじゃがいもとズワイ蟹のカクテル仕立て
・ほうれん草のソテーとセル牡蠣のグラティネ(+300円)
・きのこのキッシュにのせたフォワグラのポワレ(+600円)

 メインディッシュ
・ごぼうと白菜のブレゼと獲れたて鮮魚の香草パン粉焼き
・季節のお野菜と手長海老、ムール貝のブイヤベース ポタジェ風(+400円)
・きのこと三河地鶏もも肉のグリエ
・根菜とスペイン産イベリコ豚ほほ肉のポトフ
・じゃがいものピューレと伊万里牛の赤ワイン煮込み(+400円)
・季節のたっぷりお野菜と黒毛和牛フィレ肉ソテー(+900円)

 デセール
・洋梨のタルトレットとキャラメルのグラス
・栗のロールケーキとチョコレートのグラス
・リンゴのクレームブリュレとオレンジ風味のヨーグルトソルベ
・グラスとソルベの盛り合わせ

 11月2日より、12月のご予約の受付を開始します。
 12月は特にグループでのお集まりの多い季節となりますので、団体様でのご予約がご希望の方は、お早目にご連絡頂くほうがいいかと思います。
 5名様以上のグループでのご予約は大変申し訳ございませんが、おまかせのコースのみのご案内となっております。
 ランチ¥2800~、ディナーは¥4500~のコースのみとなりますので、ご了承願います。
 
 季節の変わり目で、急に寒くなったりしますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

2011.10.02 10月のランチメニューのご案内です。

 こんばんは。
 気が付けばもう10月。
 いよいよ年末まで3か月となりました。
 
 来月にはクリスマスやおせちのご予約も開始しますので、今月中にそのメニューも決めていくという、シェフにとっては師走まで常に日々の仕込み、営業、翌月以降のメニュー決めで頭の中がいっぱいになります。
 皆様の喜ぶ顔が見たくて、『ごちそうさま』の声が聴きたくて、毎日営業後、夜遅くまで仕込みに励んでいます。
 
 大変お待たせしましたが、12日(水)からのランチメニューのご案内です。
 今月は29日、30日の月末2日間が覚王山秋祭りですので、通常営業がないため、今月メニューはかなり短い期間となります。
 そして、今月のメニューのご紹介前に申し訳ございませんが、平日のランチのご予約が特に満席の日が多く、最短で10月21日以降、そして土日のランチは15日、16日、23日のみご予約が可能です。
 10月3日(月)~11日(火)まで臨時休業頂きますので、ご予約、お問い合わせのお電話は12日より承ります。
 11月のご予約も承っておりますので、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます!

 ランチは前菜、メイン、デザートがお選び頂けるコースランチをご用意致しております。

 MenuA                 ¥2800(税込)
 アミューズ、前菜1品、メイン1品、デザート又はチーズ2種盛り、パン、コーヒー又は紅茶付

 MenuB                 ¥3500(税込)
 アミューズ、前菜2品、メインディッシュ1品、パン
 デザート又はチーズ2種、コーヒー又は紅茶付

 MenuC                 ¥4200(税込)
 アミューズ、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、
 パン、デセール、コーヒー又は紅茶付

 前菜
・じゃがいもの温かいクリームスープと小さなサラダを添えて
・小さな野菜とクスクスのサラダを詰めたサーモンマリネ
・サンマの軽いスモークとじゃがいものテリーヌ
・サトイモと砂肝のコンフィのサラダ仕立て
・栗、きのこ、リ・ド・ヴォーのグラティネ(+300円)
・茄子のソテーとフォワグラのポワレ ミルフィーユ仕立て(+600円)

 メインディッシュ
・百合根と獲れたて鮮魚、アサリのヴァプール
                      サフランの香り
・ホウレン草のソテーと帆立貝柱ムースとオマールエビのスフレ仕立て(+600円)
・レンズ豆のブレゼと
      愛知産粉雪ポーク三枚肉のコンフィ
・モツァレラチーズとお野菜を巻いた
            ホロホロ鶏のバロッティーヌ
・マッシュルームとお野菜と仔牛のフリカッセ(+400円)
・季節のたっぷりお野菜と黒毛和牛フィレ肉のソテー
                         (+900円)

 デセール
・温かいアップルパイとシナモンのグラスを添えて
・洋梨のコンポートとフレッシュザクロのジュレ
         フロマージュブランのソルベを添えて
・マロンを詰めたガトーショコラとヴァニラのグラス
・グラスとソルベの盛り合わせ
 
 メニューを見るからに秋の味覚満載ですね。
 夏に比べると、ソースも秋冬で変わってきますので、この時期にしか味わえないものが多いです。

 明日から11日まではたっぷりの休養、充電をして、頭をリフレッシュし、また皆様と笑顔でお会いできるのを楽しみにしてます♪

               052(763)1221

 追伸:ディナーメニューの更新は、もう少しお待ちくださいませ!

 

 

2011.08.30 お待たせしました!9月のランチメニューのご案内です。

 こんにちは。
 9月のランチメニューのご案内です。

 ランチはコースのみのご案内となっております。
 (フォワグラ丼ランチは8月で終了させて頂きました。)

 MenuA              ¥2800(税込)
 アミューズ(お口取り)、前菜1品、メイン1品、
 デセール1品又はチーズ2種盛り、パン、
 コーヒー又は紅茶

 MenuB              ¥3500(税込)
 アミューズ(お口取り)、前菜2品、メイン1品、
 デセール1品又はチーズ2種盛り、パン、
 コーヒー又は紅茶
 
 MenuC              ¥4200(税込)
 アミューズ(お口取り)、前菜1品、パン
 お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶

 MenuD               ¥6300(税込)
 旬な厳選した食材をふんだんに使った、シェフおまかせのスペシャルコースです。
 ご予約時に苦手なものや、お好みをお伺い致します。
                  ★要予約

 前菜
・さつまいものクリームスープと小さなサラダを添えて
・色々きのことエスカルゴのブルゴーニュ風
・茄子のマリネとサンマの軽いスモーク
・里芋と天使の海老の温かいテリーヌ  
          りんご、インゲンのサラダを添えて
・アワビ、帆立貝柱、イカのエスカベッシュ(+300円)
・大根のキャラメリゼとフォワグラのポワレ(+600円)

 メインディッシュ
・ラタトゥイユにのせた獲れたて鮮魚のポワレ

・キャベツのローストと飛騨豚ロース肉のソテー
・じゃがいものグラティネと牛タンの赤ワイン煮込み
・きのこのコンフィとフランス産鴨胸肉のロースト
               オレンジのソースで(+300円)
・季節のたっぷりお野菜と黒毛和牛フィレ肉のソテー
                          (+900円)

 デセール
・モンブラン ほろ苦いキャラメルのグラスを添えて
・巨峰のコンポートとヨーグルトのソルベ
・メープル風味のクレームブリュレと牛乳のソルベ
・グラスとソルベ盛り合わせ


      ★ご予約につきましてのお願い★
 当店では、キッチンスタッフ2名、ホールスタッフ2名で
営業いたしておりますので、どうしてもランチ、ディナーの混雑時(11時半~14時、18時~20時)には、電話がとれない場合や、直接お問い合わせに来られた場合、お待ち頂く場合がございます。
 当日ご予約のお客様の駐車場のお問い合わせの場合もございますので、できるかぎりお電話には出たいと思っておりますが、当日ご来店ではない団体様でのお食事のご希望のお問い合わせや、メニューに関しての詳しいお料理の説明がご希望のお客様は、改めてこちらから折り返しお電話させて頂きますので、何卒ご了承願います。

 
 

2011.08.03 8月のランチメニューのご案内です!

 こんにちは。
 今日は朝から仕込みです。

 明日からのメニュー替えにむけ、今日は1日みんなの仕込みを見ながら、私もホームページ更新したり、新しいメニューを作ったり、7月分の書類の整頓をしています。

 フレンチは特に、ソースの前のフォン(だし)作りから、仕上がりまでに時間のかかるものが多く、またコンフィや、煮込み、マリネも丸一日以上かかるものもあったりと、毎日の営業の中でも常に仕込みをしながら、お客様のお料理を提供しています。
 私も以前はシェフと共に厨房で働いていましたので、その大変さはわかってはいますが、特に暑い夏の厨房での仕事はかなりのハードワークです。
 それでも、お客様から頂く、笑顔や温かいお言葉でいつもたくさんのパワーをもらって、もっともっと喜んで頂きたいという励みにつながります。

 8月の暑い夏でも食べたくなる、そんなフレンチをご用意させて頂きますので、皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

 それでは遅くなりましたが、ランチメニューのご案内です。
 5名様以上のご予約の場合は同じ料金からのおまかせのコースのみとさせて頂いておりますので、ご了承願います。

 前菜 
・冷たい人参のクリームスープと小さなサラダを添えて
・ラタトゥイユにのせた鮎の軽いスモーク
                      サラダ仕立て
・蓮根チップでサンドした
     ズワイガニと野菜のミルフィーユ仕立て
・枝豆のババロワと帆立貝柱の炙り
・じゃがいも、いんげんと牛タンのソテー(+300円)
・とうもろこしのフランとフォワグラのポワレ(+600円)

 メインディッシュ
・冬瓜のブレゼと、獲れたて鮮魚のポワレ
・茄子のソテーと手長海老のカダイフ包み(+400円)
・クスクスにのせた地鶏もも肉のソテー
・たっぷりトマトと豚スペアリブの軽い煮込み
・色々夏野菜と黒毛和牛ロース肉のグリエ(+600円)
・季節のお野菜と黒毛和牛フィレ肉のソテー
              お好きなソースで(+900円)

 ★黒毛和牛に関しまして、精肉卸店より、きちんと安全確認ができているものを使用しておりますので、ご安心くださいませ。
  また、和牛を今は控えているというお客様には、オーストラリア産仔牛肉のご用意もできますので、ご予約時にお伝え下さいませ。

 デセール
・ミルクのババロワとパイナップルのコンポート
・愛知産白桃のコンポートと白桃のソルベ
・マンゴープリンとココナッツのソルベ
・グラスとソルベ3種の盛り合わせ 


 MenuA                ¥2800(税込)
 アミューズ、前菜1品、メインディッシュ1品、パン、
 デセール1品又はチーズ2種盛り、
 コーヒー又は紅茶付

 MenuB                ¥3500(税込)
 アミューズ、前菜2品、メインディッシュ1品、パン、
 デセール1品又はチーズ2種盛り、
 コーヒー又は紅茶付

 MenuC                ¥4200(税込)
 アミューズ、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、
 デセール1品又はチーズ2種盛り、パン
 コーヒー又は紅茶付

 MenuD                ¥6300(税込)
 
 旬の食材をふんだんに使った、ワンランク上のシェフおまかせスペシャルコースです。(要予約)


 
 お祝いや記念日の方は、ご予約時にお伝え下さい。
 デザートにメッセージやろうそくを付けて、お祝いのお手伝いをさせて頂きます!

 

2011.06.29 7月1日からのランチメニューのご案内&夏休みのご案内

 こんにちは。
 今日は本当に暑いですね。
 お店にある4台のエアコンはフル回転していますが、動いているとそれでも汗がでてきます。
 シェフは厨房で滝のような汗をタオルで拭きながら、調理に励んでおります。

 営業時間外はこれまで以上に節電に努めておりますが、営業中は皆様が快適にお過ごしいただけるよう、店内を涼しくしておりますので、ご安心くださいませ。

 大変お待たせ致しました。
 7月1日からのランチメニューのご紹介です。

 前菜、メイン、デザートがお選び頂けるコースをご用意致しております。

 前菜
・冷たいとうもろこしのクリームスープと
                 小さなサラダを添えて
・焼きナスのマリネと鴨胸肉のスモーク
・枝豆、とうもろこしと天使の海老のガレット 
                     サラダ仕立て
・トマトに詰めた、夏野菜と北海タコのタルタル
・冬瓜、アワビ、帆立貝柱のマリネ(+400円)
・茄子のソテーとウナギのスモークとフォワグラのポワレ
              ミルフィーユ仕立て(+600円)

 メインディッシュ
・里芋のピューレにのせた、獲れたて鮮魚のグリエ
・キャベツのブレゼと帆立貝柱のスフレ
        岩ガキのソテーを添えて(+400円)
・玉ねぎのローストと飛騨豚ロース肉のソテー
・甘長とうがらしと骨付き仔羊ロース肉のソテー
・きのこ、いんげんのソテーと骨付き鴨もも肉のコンフィ
                           (+200円)
・季節の色々お野菜と
        黒毛和牛フィレ肉のソテー(+900円)
  3種のお好きなソースからお選び頂けます

 デザート
・さくらんぼのコンポート 牛乳のソルベ添え
・ヨーグルトのムースグラッセにのせた
               いちじくのコンポート
・グレープフルーツのプリン ハチミツのグラス添え
・グラスとソルベ3種の盛り合わせ

 MenuA                ¥2800(税込)
 アミューズ、前菜1品、メイン1品、デザート1品又はチーズ2種盛り、パン、コーヒー又は紅茶 

 MenuB                ¥3500(税込)   
 アミューズ、前菜2品、メイン1品、デザート1品又は
チーズ2種盛り、パン、コーヒー又は紅茶

 MenuC                ¥4200(税込)
 アミューズ、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、
 デザート1品又はチーズ2種盛り、パン、
 コーヒー又は紅茶

 MenuD                ¥6300(税込)~

 旬な食材をふんだんに使った、シェフおまかせの
 スペシャルコースです
 要予約となりますので、ご予約時にお伝え下さい。
 食材はお客様のお好みをお伺いしてご用意させて頂きます。


 ランチタイムのご予約は特に夏休み前までが満席の日がほとんどです。とてもありがたいことです。
 ですので、暑い中せっかくお越し頂いて、ご案内できないというのは、とても心苦しいですので、ご来店の際は1度お電話にてご確認頂く方が安心です。
 早くからご予約が入っておりますので、前日や当日にキャンセルが入ることも時々はございますが、当店ではキャンセル待ちはお受けしておりませんので、宜しくお願い申し上げます。
               TEL052(763)1221

 7月1日10時より、8月1日~31日までのご予約を承ります。
   
    ★★★7、8月のお休みのご案内★★★
 7月4日(月)、5日(火)と19日(火)、20日(水)は連休を頂きます。それ以外は毎週月曜日がお休みとなります。
 7月30日(土)、31日(日)の2日間は覚王山夏祭りの為、ディナータイムの通常営業はお休みとなります。
 ランチタイムのみ、営業いたしますが、お祭りの準備の為、ラストオーダーが13時、閉店は14時とさせていただきます。ご予約は12時30分までの入店が可能な方のみ承ります。
 当日は交通規制の為、お車が入れませんので、お越しのお客様は、ご迷惑をお掛け致しますが、公共交通機関でお越し下さいませ。
 当店の駐車場もご利用頂けません。

 8月1日(月)、2日(火)は連休を頂きます。
 またポタジェの夏休みですが、
 8月16日(火)~19日(金)までお休みを頂きます。
 
 また8月15日は月曜ですが、通常営業いたしますので、お盆休みや、いつも月曜休みでお越し頂けないお客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

 
  それでは、今日も最後まで読んで下さってありがとうございます。
 皆様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。  
 

 

2011.05.31 お待たせしました!6月のランチメニューのご案内です。

 こんにちは。
 更新が、いつも以上にギリギリになってしまいまして、すみませんでした!

6月のランチメニューのご案内です。

前菜
・かぼちゃの冷たいクリームスープと小さなサラダを添えて
・ラタトゥイユと地鶏胸肉のマリネ
・新里芋の温かいテリーヌと天使の海老の春巻き仕立て
・茄子のマリネとズワイ蟹のミルフィーユ仕立て
・夏野菜といちじく、鮎の軽いスモーク トマトのベールをのせて(+200円)
・新じゃがいもとフォワグラのポワレ(+600円)

メインディッシュ
・茄子のクリーム煮と、獲れたて鮮魚のポワレ
                 軽い赤ピーマンのソース
・色々お野菜とアワビ、帆立貝柱のヴァプール
                   黒酢の香り(+600円)
・じゃがいものピューレと地鶏もも肉のディアブル仕立て
・キャベツのブレゼと渥美うまみ豚フィレ肉のピカタ
・きのことリ・ド・ヴォーを詰めたホロホロ鶏胸肉のロースト(+300円)
・季節のたっぷりお野菜と黒毛和牛フィレのソテー(+900円)

デセール 又はチーズ2種の盛り合わせ
・ルヴァーブのタルトとヨーグルトのソルベを添えて
・いちじくのコンポートとパッションフルーツのグラニテを添え
・チーズのムース レモンクリーム添え マンゴのソルベと共に
・グラスとソルベの盛り合わせ


 ランチタイムは上記の前菜、メイン、デザートがお選び頂けるコースランチとなっております。

 MenuA                ¥2800(税込)
 アミューズ、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール又はチーズ2種の盛り合わせ、パン、コーヒー又は紅茶

 MenuB                ¥3500(税込)
 アミューズ、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール又はチーズ2種の盛り合わせ、パン、コーヒー又は紅茶

 MenuC                ¥4200(税込)
 アミューズ、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール又はチーズ2種の盛り合わせ、パン、コーヒー又は紅茶

 MenuD                ¥6300~

 厳選した旬の食材をふんだんに使ったワンランク上のスペシャルコースです。(要予約)
 ご予約時に、お客様のお好みをお伺い致しますので、苦手なものやアレルギーなどもお気軽にお伝え下さいませ。


 梅雨入りし、これから毎日ジメジメした日が続くかと思うと、ちょっぴり憂鬱になりますよね。
 最近はおしゃれな長靴やレインコートも出ているので、雨の日でもおでかけしたくなるような気分にするのも一つですよね。
 暑がりのシェフにとっては、これから3か月くらいは暑い暑い厨房での戦いです。
 ただ、食材としては夏の美味しいものが旬をむかえますので、皆様には夏を感じる爽やかな一皿をご用意させて頂きます。

 6月中のランチタイムのご予約ですが、ありがたいことにすでにたくさんのご予約を頂いておりまして、満席の日も多くなっております。
 ご来店の際は、お電話にて確認頂いてお越し頂く方が安心です。
 ただ、団体様も多いですので、人数変更になる場合もございますので、当日に直前でもお電話頂きますと、ご案内できる日もあるかと思います。
 
 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

          052(763)1221まで
 
 
 

2011.03.27 4月のランチメニューのご案内です。

 こんにちは。
 4月のランチメニューが決まりました。
 
 ランチは前菜、メインディッシュ、デザートがお選び頂けるコースランチがオススメです。


 MenuA                 ¥2800(税込)
 アミューズ+前菜1品+メインディッシュ1品+
     デザート1品又はチーズ2種の盛り合わせ 
    パン、コーヒー又は紅茶付

 MenuB                 ¥3500(税込)
 アミューズ+前菜2品+メインディッシュ1品+
     デザート1品又はチーズ2種の盛り合わせ
    パン、コーヒー又は紅茶付

 MenuC                  ¥4200(税込)
 アミューズ+前菜1品+お魚料理1品+お肉料理1品
     デザート1品又はチーズ2種の盛り合わせ
    パン、コーヒー又は紅茶付

 MenuD(要予約)            ¥6300(税込)
 シェフおまかせのスペシャルコース
  旬の食材をふんだんに使った皿数の多いコースとな  っております。
  あらかじめ、苦手な食べ物や、お好みをお伺いし、
  お客様だけの為のメニューとなりますので、
  できるだけ2日前までに、ご予約頂けるのが理想で   す。

  前菜
・温かい新玉ねぎのクリームスープ
              小さなサラダを添えて
・フルーツトマトに詰めた春野菜と帆立貝柱
・インゲン、クルミ、地鶏砂肝のコンフィのサラダ仕立て
・たけのこ、インカのめざめ、タコの軽いソテー
                       ガーリック風味
・アツアツホワイトアスパラガスと
   スペイン産イベリコ豚生ハム ポーチドエッグ添え
                          (+300円)
・グリンアスパラとフォワグラのソテー
          軽いスモークの香り(+600円)

 メインディッシュ
・菜の花のソテーと、獲れたて鮮魚のグリエ
・ベーコンで巻いたたけのことオマールエビのポワレ
         おかひじきのソテーと共に(+500円)
 ★ベーコンが苦手な方はお申し付け下さいませ。
・お野菜とチーズを巻いた地鶏のバロッティーヌ
・たっぷり玉ねぎと粉雪ポークのブレゼ
                   バルサミコ風味
・きのこを詰めた仔牛ロース肉のソテー(+300円)
・春野菜たっぷりと黒毛和牛フィレ肉のソテー
                        (+900円)

 デセール
・アーモンド風味のブランマンジェ 牛乳のソルベ添え
・レモンクリームのタルト 蜂蜜のグラスを添えて
・ガトーショコラ  ヴァニラのグラスを添えて
・グラスとソルベ3種の盛り合わせ

 5名様以上のご予約のお客様は、シェフおまかせのコース(¥2800~)からのご案内となっております。
  詳しいメニューは、ご予約時にお伝えいたしますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

  4月のマカロンはオレンジと、アーモンドプラリネクリームの2種類となっております。
 ランチタイムにはコースにつきませんが、お持ち帰り頂くこともできます。
     6個入り1箱   ¥840(税込)

 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

                 TEL052(763)1221まで  

2011.02.25 3月のランチメニューのご案内です。

 こんにちは。
 2月は28日までなので、シェフもあっという間に3月を迎える感じで、メニューを決めるのにすごく悩んでいました。
 やりたいお料理がたくさん過ぎるそうです(笑)
 
 3月は春のお野菜もたっぷりお楽しみ頂けますので、お野菜好きのお客様には是非是非お楽しみ頂きたいメニューがいっぱいです。

 3月1日からのランチメニューです。
 今月からディナー同様、前菜が2品お選び頂けるコースが登場します。
 そして、食前酒をご注文頂いたお客様には、デザートの代わりにチーズ2種の盛り合わせをお選び頂けるようになります!

 
 詳しい内容は下記をご覧ください。

 MenuA                  ¥2800(税込)
 アミューズ、前菜1品、メイン1品、デザート1品、
 コーヒー又は紅茶付         

 MenuB                  ¥3500(税込)
 アミューズ、前菜2品、メイン1品、デザート1品、
 コーヒー又は紅茶付  

 MenuC                  ¥4200(税込)
 アミューズ、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、
 デザート1品、コーヒー又は紅茶付

 MenuD                  ¥6300(税込)
 シェフおまかせのスペシャルコース(要予約)
 
 
 MenuA~Cまでの前菜、メイン、デザートは下記よりお選び下さいませ。

 前菜
・ごぼうの温かいクリームスープと小さなサラダを添えて
・新玉ねぎのブランマンジェと
         サヨリとお野菜のマリネを添えて
・菜の花とホタルイカのマリネ
          赤ピーマンのムースと共に
・たけのこ、空豆と牛タンのスモーク 
・春野菜とサザエ、帆立の温製サラダ 
                     黒酢風味(+200円)
・新玉ねぎのローストとフォワグラのポワレ(+600円)


 メインディッシュ
・春キャベツのブレゼととれたて鮮魚のポワレ
・新玉ねぎと手長海老、ハマグリ、帆立貝柱の
               ナージュ仕立て(+500円)
・きのこのデュクセルをのせた飛騨豚フィレ肉のソテー
・トマトのコンフィと
      ひな鶏胸肉のローストともも肉のコンフィ
・じゃがいものフリットと佐賀産伊万里牛の赤ワイン煮込み(+300円)
・春野菜たっぷりと
      黒毛和牛フィレ肉のソテー(+900円)
    ★3種のお好きなソースからお選び頂けます。


 デザート
・土佐文旦とオレンジのテリーヌ 
     オレンジとハチミツのソルベを添えて
・ベイクドチーズケーキ  フランボワーズのソルベ添え
・バナナのクレープ包み ピスタチオのグラス添え
・グラスとソルベの3種の盛り合わせ 

 ☆5名様以上のご予約の場合は、皆様が同じお料理になります季節のお野菜をふんだんに使ったおまかせのコースのみのご案内となっておりますので、ご了承願います。
 ご予算に応じて、内容も変わりますので、詳しくはお気軽にお尋ね下さいませ。
 おまかせのコースにはスープをサービスでお付けしております。苦手な食材はあらかじめお伺いさせて頂いておりますのでご安心くださいませ。 
おまかせコース¥2800、¥3500、¥4200、¥6300

 今月はシェフの一番大好きなお野菜の、甘い甘い新玉ねぎと使ったメニューが特にお勧めです!
 
 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
 3月7日(月)、8日(火)は連休となっておりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願い申し上げます。

2011.01.27 2月のランチメニューのご案内です。

 こんにちは。
 更新遅くなりましたが、2月のランチメニューをご紹介します。
 まだまだ寒い日が続きますので、体も心も温まるアツアツメニューをお楽しみ頂けます!


 MenuA
 アミューズ(お口取り)、前菜1品(下記からお好きなものを1品)
 メインディッシュ(下記からお好きなもの1品)、
 デセール1品、パン、コーヒー又は紅茶付き
                        ¥2800(税込)

 MenuB
 アミューズ(お口取り)、前菜1品、お魚料理1品(下記の2品のどちらか1品)、お肉料理1品(下記の4品から1品)、
 デセール1品、パン、コーヒー又は紅茶付き
                        ¥4200(税込)


 前菜
・温かい人参のクリームスープと小さなサラダを添えて
・アツアツオニオングラタンスープと小さなサラダを添えて
                             (+200円)
・かぼちゃのプリンと天使の海老のマリネ
・アンディーブ・りんご・いんげんのサラダと鴨胸肉のスモーク サラダ仕立て
・じゃがいもとリ・ド・ヴォー、長野で獲れたイノシシ肉のラ
グーのグラティネ(+200円)
・ポタジェ風大根モチとフォワグラのポワレ(+600円)

 メインディッシュ
・白菜で包んだとれたて鮮魚のヴァプール 黒酢の香り
・アンディーブのクリーム煮とオマール海老、帆立貝柱のポワレ(+600円)
・キャベツのローストと黒豚三枚肉のコンフィ
・玉ねぎのローストと骨付き仔羊ロース肉のロースト
・色々きのこのソテーと仔牛ロース肉のソテー(+300円)
・季節の色々お野菜と
        黒毛和牛フィレ肉のソテー(+900円)

 デセール
・苺のクレームブリュレ つぶつぶ苺のグラスを添えて
・デコポンとオレンジのジュレ 
     オレンジ風味のヨーグルトのソルベを添えて
・チョコレートのタルト ほろ苦いキャラメルのグラス添え


 2月の平日のランチタイムは満席の日もございますので、ご予約は少しお早目がおススメです。
 また、土日、祝日もランチメニューは同じですので、平日に比べてどちらかというとご予約がとりやすいかと思います。
   皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます!

2011.01.11 明けましておめでとうございます。

 新年明けましておめでとうございます。
 たっぷりとお休みを頂き、リフレッシュして、新しい年の営業を迎えられます。

     本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


 2011年度より、個人事業開業3年目から消費税納付の義務の為、皆様には大変申し訳ございませんが、1月より消費税分の値上げをさせて頂きます。
 この不況下の中で、皆様に大変ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞご理解のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。

 それでは、1月のランチメニューをご紹介します。

 MenuA
 ・アミューズ(お口取り)
 ・前菜1品(下記の6種類の中からお好きなものを1品お選びください)
 ・メインディッシュ(下記の6種類の中からお好きなものを1品お選びください)
 ・デセール(下記の3種類の中からお好きなものを1品お選びください))
 ・パン、コーヒー又は紅茶付き
                       ¥2800(税込)

 MenuB
 ・アミューズ(お口取り)
 ・前菜1品(下記からお好きなもの1品)
 ・お魚料理(下記の2種から1品)
 ・お肉料理(下記の4種から1品)
 ・デセール(下記の3種から1品)
 ・パン、コーヒー又は紅茶付き
                        ¥4200(税込)


 前菜
・温かいかぼちゃのクリームスープと小さなサラダを添えて
・カブのムースと帆立貝柱の軽いスモーク
・パイでサンドしたきのことエスカルゴのフリカッセ
・トマト風味のクスクスにのせたズワイガニのカクテル
・アツアツオニオングラタンスープと小さなサラダを添えて(+200円)
・安納芋のキャラメリゼとフォワグラのポワレ(+600円)

 メインディッシュ
・ほうれん草のソテーと獲れたて鮮魚のポワレ
・白菜のブレゼと鱈白子のムニエル レモンとケッパーのソースで(+500円)
・カブのローストと地鶏もも肉の香草パン粉焼き
・たっぷり玉ねぎとスペアリブの柔らか煮込み
                     バルサミコ風味
・じゃがいものピューレと牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
                          (+400円)
・季節の色々お野菜と和牛フィレ肉のソテー
                         (+900円)

 デセール
  ・苺のロールケーキ 牛乳のグラス添え
  ・みかんのプリン ヨーグルトのソルベを添えて
  ・温かいアップルパイ ヴァニラのグラス添え 

 平日のランチタイムは混み合ってきておりますので、ご来店の際は是非ご予約頂く方が安心です。

 皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。