log

2011.10.31 11月2日からのランチメニューのご紹介です。

 こんにちは。
 早いもので、明日から11月ですね。
 
 ポタジェのランチメニューも秋冬の温かい料理に変わってきて、寒い冬をむかえる季節を感じる内容となっております。
 大変申し訳ございませんが、ランチは特にご予約で満席の日が多いですので、ご来店の際は是非、お電話にてご確認下さいませ。

 ランチ
 
 MenuA                ¥2800(税込)
 アミューズ、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

 MenuB                ¥3500(税込)
 アミューズ、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

 MenuC ¥4200(税込)
 アミューズ、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、
 デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

 苦手なもの、アレルギーのある方はお気軽にお申し付け下さいませ。
 大変申し訳ございませんが、当店は完全なベジタリアンの方への特別メニューのご用意はございませんのでご了承下さいませ。 

 前菜
・かぼちゃの温かいクリームスープと小さなサラダを添えて
・季節の色々お野菜と帆立貝柱のヴァプール
                       黒酢の香り
・かぶと北海タコマリネのエスカベッシュ
・セルクルにつめたじゃがいもとズワイ蟹のカクテル仕立て
・ほうれん草のソテーとセル牡蠣のグラティネ(+300円)
・きのこのキッシュにのせたフォワグラのポワレ(+600円)

 メインディッシュ
・ごぼうと白菜のブレゼと獲れたて鮮魚の香草パン粉焼き
・季節のお野菜と手長海老、ムール貝のブイヤベース ポタジェ風(+400円)
・きのこと三河地鶏もも肉のグリエ
・根菜とスペイン産イベリコ豚ほほ肉のポトフ
・じゃがいものピューレと伊万里牛の赤ワイン煮込み(+400円)
・季節のたっぷりお野菜と黒毛和牛フィレ肉ソテー(+900円)

 デセール
・洋梨のタルトレットとキャラメルのグラス
・栗のロールケーキとチョコレートのグラス
・リンゴのクレームブリュレとオレンジ風味のヨーグルトソルベ
・グラスとソルベの盛り合わせ

 11月2日より、12月のご予約の受付を開始します。
 12月は特にグループでのお集まりの多い季節となりますので、団体様でのご予約がご希望の方は、お早目にご連絡頂くほうがいいかと思います。
 5名様以上のグループでのご予約は大変申し訳ございませんが、おまかせのコースのみのご案内となっております。
 ランチ¥2800~、ディナーは¥4500~のコースのみとなりますので、ご了承願います。
 
 季節の変わり目で、急に寒くなったりしますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。