log

2011.10.31 11月のディナーメニューのご紹介です。

 今日は秋晴れ気持ちいいお天気ですね。
 大変お待たせしました!
 ディナーのお野菜のコースのお紹介です。

 『白菜&ごぼうのコース』のご案内です。
 実は、ポタジェではゴボウのコース、すごく人気なんです!

 お野菜的にはすごく地味で、決して主役になってきた野菜ではなさそうなごぼうですが、脇役としての仕事がすごくいいんです。
 きんぴらや筑前煮はどうしても醤油味が前にでてしまうので、本来のごぼうの風味を感じる料理ではないので、フレンチにかわるゴボウの働きを是非皆さんの舌で感じてください。

 また、特別な日のお祝いや、ご接待でご利用のお客様には、まんべんなく季節のお野菜を使った、シェフおまかせコースもご用意致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
               052(763)1221まで

 『白菜&ごぼうのコース』

 アミューズ  ごぼうのケーク・サレ

 アントレ
A.ごぼうのマリネと帆立貝柱、タコ、サーモンのマリネ
                         サラダ仕立て
B.白菜、サザエ、じゃがいものブルゴーニュ風
C.白菜と鶏ミンチのミルフィーユ仕立て
              ポーチドエッグと共に(+300円)
D.ごぼうの赤ワイン煮込みと
    リ・ド・ヴォー、フォワグラのポワレ(+600円)

 ポワソン(お魚料理)
A.白菜を巻いた獲れたて鮮魚のパイ包み焼き
B.ごぼうのフランと
  ムール貝、セル牡蠣とラングスティーヌのポワレ
                          (+900円)

 ビアンド(お肉料理)
A.白菜をまとった粉雪ポークコンフィのヴァプール
B.ごぼうのピューレとフランス産鴨胸肉のロースト
C.ごぼう、生ハム、モツァレラチーズを詰めた
          ウサギもも肉のロースト(+500円)
D.白菜のローストと北海道産蝦夷鹿ロース肉のロースト
                         (+1200円)

 デセール
A.白ごまのブランマンジェと 
         牛乳のソルベ 黒ゴマのソース
B.温かいマロンパイとチョコレートのグラス
C.リンゴのクレームブリュレとシナモン風味のグラス
D.グラスとソルベの盛り合わせ


 MenuA                 ¥4500(税込) 
 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 MenuB ¥5500(税込)
 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 MenuC                  ¥6500(税込)
 アミューズ、アントレ1品、お魚料理、お肉料理1品、
 デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、
 コーヒー又は紅茶、焼小菓子


 ディナータイムは、アラカルトメニューもございます。